
Селедка под шубой в стаканчиках
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средние свеклы
3 средние морковки
3 средние картофелины
1 крупная жирная малосольная сельдь
1 небольшая белая луковица
1 большое зеленое яблоко
сок и цедра половины лимона
5 сваренных вкрутую яиц
майонез
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.
Шаг 2
Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 4
Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.
Шаг 5
Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.
Шаг 6
Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.
Шаг 7
Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.
Шаг 8
Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.