• Объявления

Салаты

Любите готовить? Расскажите, как Вы это делаете!

Салаты

Сообщение красулла » 08 июн 2018, 05:23

Изображение

Селедка под шубой в стаканчиках

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средние свеклы
3 средние морковки
3 средние картофелины
1 крупная жирная малосольная сельдь
1 небольшая белая луковица
1 большое зеленое яблоко
сок и цедра половины лимона
5 сваренных вкрутую яиц
майонез
свежемолотый белый перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.

Шаг 2
Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.

Шаг 3
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 4
Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.

Шаг 5
Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.

Шаг 6
Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.

Шаг 7
Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.

Шаг 8
Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.
красулла
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 07:16
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Ольга

Салат Арбуз

Сообщение красулла » 14 июн 2018, 18:56

Изображение

Салат Арбуз

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*: отварное куриное филе – 100 г твердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банки майонез – по вкусу огурец – 1 шт. помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:) Время приготовления: около 1 часа. Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность) Приготовление: Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов! Приятного аппетита!
красулла
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 07:16
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Ольга


Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления