• Объявления

Басма.

Любите готовить? Расскажите, как Вы это делаете!

Басма.

Сообщение красулла » 29 апр 2018, 17:02

Изображение
На 8 порций:
700 гр свинины на косточке или баранины
50 гр свиного или курдючного сала
400 гр. белокочанной капусты
4 картофилины
2 моркови
2 помидора
3 луковицы
1 баклажан
1 сладкий перец
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок кинзы
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
черный молотый перец
1 ч. ложка смеси специй для плова
Соль.

1. Нарежьте сало тонкими ломтиками, а мясо крупными кусками.
2.Выложите на дно казана ломтики сала, а сверху мясо. Сало будет топиться, на нем станет обжариваться мясо.
3.Лук очистите, нарежьте полукольцами, помидоры, баклажан и морковь- тонкими кружочками, сладкий перец - кольцами, очищенный картофель - крупными ломтиками.
4.Уложить сверху мясо овощи слоями, каждый немного солите и перчите, посыпайте смесью специй. Слои идут в такой очередности: лук, помидоры, морковь, сладкий перец и картофель.
5.Возьмите головку чеснока, снимите верхнюю шелуху.Головку немного раздавите и воткните в центр блюда, туда же целиком острый перчик.
6.Нашинкуйте капусту и выложите поверх овощей, а на неё прямо пучками- всю зелень, прикройте все цельными листьями капусы.Прижмите чем нибудь тяжелым,герметично закройте крышку.
7.Доведите блюдо до кипения, затем томите на небольшом огне с момента закипания 1,5-2 часа.
красулла
 
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 07:16
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Ольга

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления