Ингредиенты
●Творог 200 г.
●Сливочное масло 100 г.
●Соль щепотка
●Разрыхлитель 1/2 ч.л.
●Ванилин
●Мука 1 ст.
●Сахар 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску добавьте стакан муки, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и сливочное масло.
Разрежьте масло ножом, а затем руками разотрите массу в крошку.
Добавьте творог и замесите тесто. При необходимости, подсыпайте муку.
Тесто заверните в пленку и уберите на час в холодильник.
На подсыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм, вырежьте при помощи кружки круги.
Каждый круг теста окуните в сахар с одной стороны, сложите пополам сахаром внутрь.
Снова окуните половинку кружка в сахар и снова сложите пополам.
Макните в сахар верхней стороной. При помощи вилки сделайте лапки.
Выложите творожное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см.
Поставьте творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до легкой золотистой корочки примерно 20 минут.