Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)
Способ приготовления
Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)
Всё чаще хозяйки готовят разные колбасные изделия дома. И это правильно, ведь тогда мы хотя бы знаем из чего сделаны наши колбасы и что мы едим. Домашние колбаски однозначно полезнее магазинных.
Домашние куриные колбаски с сыром это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник, на работу. Можно заморозить их впрок и размораживать по мере надобности.
Нам понадобится:
700 г куриного фарша
1 ст.л. порошка горчицы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. паприки
соль, смесь перцев по вкусу
200 мл молока
5 ст.л. сухого молока
100-150 г твёрдого сыра
2 зубика чеснока
Пошаговое описание рецепта
1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.
Совет
Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.
2. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.
Совет
Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато.
3. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
4. Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
5. Сыр нарезать на мелкие кубики.
6. Добавить сыр к фаршу и перемешать.
7. Сформировать из фарша колбаски. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв. Края получившейся «конфеты» закрутить и связать ниткой.
Совет
На каждую колбаску я выкладывала фарша одну столовую ложку с горкой.
8. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. Я перестраховалась и все колбаски сложила в рукав для запекания и уже в нём опустила в воду.
9. Готовые колбаски полностью остудить не разворачивая, затем снять пленку.
10. Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.
11. Подавать куриные колбаски с сыром с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
